Посольство КНДР в Малайзии опечатали вместе с сотрудниками

  • Посольство КНДР в Малайзии опечатали вместе с сотрудниками

Таким образом в Куала-Лумпур решили не отпускать на родину северокорейских дипломатов. В Пхеньяне сделано то же - граждане Малайзии оказались буквально взаперти, их не выпускают из КНДР

Полиция Малайзии оцепила посольство КНДР в Куала-Лумпур. Здание опечатано вместе с дипломатами, которых решением властей не отпускают в Пхеньян.

Замминистра внутренних дел Малайзии Нур Джазлан Мохамед объяснил журналистам, что это необходимо для установления личности каждого, кто находится в помещении, и связано с расследованием убийства сводного брата Ким Чен Нама.

"Никому из официальных представителей или служащих посольства КНДР не разрешается покидать страну", - объявил он о решении властей.

Тем временем в КНДР тоже взаперти оказались граждане Малайзии. Пхеньян решил не выпускать их до тех пор, пока не будет принято "правильное решение" в отношении инцидента в аэропорту Куала-Лумпур.

Читайте также

В Малайзии собирается экстренное заседание Совбеза из-за действий КНДР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обновленную легенду Nokia 3310 начнут продавать в России в ближайшее время Новую реакцию "дизлайк" можно протестировать в мессенджере Facebook

Оставить комментарий