Посол Украины в Канаде назвал катастрофой ситуацию с отказами в визах для украинцев

  • Посол Украины в Канаде назвал катастрофой ситуацию с отказами в визах для украинцев
Фото: globallookpress.com

Туристов с Украины все меньше хотят видеть в Канаде - число отказов в визах для украинцев бьет все рекорды, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Безвиз" с ЕС не помогает украинцам при поездках в Канаду: в этом году там фиксируется рекордное число отказов украинским туристам при оформлении виз.

По словам украинского посла в Канаде Андрея Шевченко, если в прошлом году число отказов составляло 24 процента, то в этом году отрицательный ответ получили уже 34 процента украинских соискателей на поездку в Канаду.

"Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов", - сказал Шевченко.

Чиновник надеется, что прошедшая недавно либерализация визовых отношений Украины и ЕС каким-то образом подтолкнет канадские власти к переосмыслению своей политики, однако пока неясно, на каком основании это могло бы произойти.

Сбербанк начнет оформлять паспорта и водительские права в этом году Роспотребнадзор защитит инвалидов и стариков от обманов в магазинах
Ссылки по теме:

Киев удивился, что Украина не в Евросоюзе

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Уроки прошлого: будет ли повторение дефолта 1998?