Посол США на Украине обвинил Россию во лжи, комментируя диверсии в Крыму

Посол США на Украине Джеффри Пайетт прокомментировал факт подготовки украинскими диверсантами терактов в Крыму серией сообщений на личной странице в Twitter. Россию он привычно обвинил во лжи и призвал "вернуть Крым Украине"

На личной странице в социальной сети Twitter посол США на Украине Джеффри Пайетт комментирует информацию о предотвращении терактов в Крыму российскими спецслужбами. Ранее в ФСБ заявили о поимке диверсантов, прошедших подготовку в Главном разведывательном управлении Минобороны Украины, которые привезли в Крым взрывчатку и другой боевой арсенал. Джеффри Пайетт привычно обвиняет Россию во лжи: 

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - пишет посол на личной странице в сети.

Кроме того, Пайетт добавляет, ложные заявления Москва якобы озвучивала и ранее. А нужно это России, чтобы "отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий". В завершение посол напоминает о позиции США, согласно которой Крым является частью Украины. О факте референдума, в ходе которого жители полуострова заявили о своем желании восстановить историческую справедливость и вернуться в состав России, Джеффри Пайетт, конечно же, не вспоминает. Зато подчеркивает, антироссийские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Кстати, свои комментарии Пайетт озвучивает на русском и украинском языках.

Стоит добавить, США меньше всех пострадали от введенных санкций против России, в отличие от тех же стран ЕС, потерявших миллиарды евро в результате бессмысленного противостояния.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинские власти - это теперь "обычные террористы" - Поклонская СМИ: Хакеры взломали более 100 аккаунтов Демократической партии США

Оставить комментарий