Посол США в России позволил себе спекулировать на теме русского Крыма

  • Посол США в России позволил себе спекулировать на теме русского Крыма
Фото: globallookpress.com

Посол США в России Джон Хантсман, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, заявил, что полуостров является территорией Украины.

Посол США в России Джон Хантсман связал улучшение российско-американских отношений с принадлежностью Крыма. Хантсман называет Крым украинской территорией и говорит, что Вашингтон продолжит настаивать на возвращении полуострова Украине. 

Таким образом, посол США в России ответил на соответствующий вопрос журналистов. Видеозапись ответа была опубликована на личной странице дипломата в социальной сети Twitter. 

"Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо", - говорит дипломат. 

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума. В том же 2014 году к власти на Украине в результате государственного переворота пришла киевская хунта. Переворот произошел при поддержке стран Запада, в том числе США. 

Россия ранее неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма решен раз и навсегда. В состав Украины полуостров не вернется. 

Пустые угрозы Трампа: США не намерены разрывать "ядерную сделку" с Ираном Три-четыре дня прохожие ходили мимо тела погибшей участницы "Дома-2"
Ссылки по теме:

Опубликовано видео Крымского моста, соединившего два берега

Песков опроверг возможность возвращения к вопросу о принадлежности Крыма

ФСБ не нашла сепаратизма в словах Собчак о статусе Крыма

Оставить комментарий