сегодня: 22/05

Посол США в Москве: Минские соглашения должна выполнять Россия

Джон Теффт признался в том, что не читал минских соглашений в интервью трем российским информационным агентствам

Чтобы с России были сняты санкции, она должна следовать минским договоренностям, утверждал посол США в РФ Джон Теффт, считающийся в Вашингтоне опытным дипломатом и специалистом по странам СНГ.

Россия, вообще не являющаяся частью минских договоренностей, которые касаются Киева, Донецка и Луганска, должна соблюдать их, по мнению Теффта, потому что... "об этом говорили и президент США Барак Обама, и госсекретарь Джон Керри". Причем Москва, по мнению посла, должна вместе с Украиной "выполнить все 12 пунктов соглашения".

Теффт потребовал, в частности, от России вывести из Донецка и Луганска свои войска, которые якобы находились там и "до сих пор присутствуют", - и тогда "будем довольны и мы, и Европейский союз".

Посол США, перепутав ополченцев с ВСУ и карательными украинскими нацбатальонами, обвинил также защитников свободного Донбасса в том, что это именно они "блокируют миссию ОБСЕ".

"Мы предупредили наших российских коллег о том, что представители ОБСЕ должны иметь неограниченный доступ к зонам конфликта на Украине, - это очень важный пункт минских соглашений", - сказал Теффт, опять перепутав Москву с Киевом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх