Посол США призвал Евросоюз сохранить "весомые санкции" в отношении России

Посол США при ЕС Энтони Гарднер считает, что "весомые санкции" в отношении России должны сохраняться до выполнения Москвой Минских обязательств, хотя в Кремле не раз подчеркивали, что Россия не является стороной Минского процесса.

Евросоюз должен сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены все условия по Минским договоренностям. С таким призывом к Брюсселю выступил посол США при ЕС Энтони Гарднер.

"Весомые санкции должны применяться до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с Минским процессом", - сказал Гарднер.

Отметим, что требование к России обеспечить выполнение Минских договоренностей неоднократно озвучивалось Западом как условие для отмены санкций. В ответ на это в Кремле заявляли, что переговорными сторонами по Минским соглашениям являются Украина и Донбасс, а Россия такой стороной не является.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые санкции против России были введены Советом ЕС без обсуждений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Клинтон: За последние четверть столетия мир благословлен духовным руководством Патриарха Варфоломея Организаторы отборочного матча ЧМ-2018 пытаются предотвратить теракт

Оставить комментарий