Посол США Хантсман озвучил лицемерное оправдание «визовой блокады» пилотов России

  • Посол США Хантсман озвучил лицемерное оправдание «визовой блокады» пилотов России
Фото: globallookpress.com

Посольство США круглосуточно обрабатывает заявления граждан России на визы, заявил дипломат.

Посол США в России Джон Хантсман лицемерно заявил, что американские дипломаты работают над «улучшением» ситуации с выдачей виз. По его словам, сотрудники посольства трудятся буквально круглые сутки, чтобы обработать заявки на визы.

Проблемы с выдачей виз Хантсман оправдывает тем, что сотрудников американского представительства в России сейчас гораздо меньше, а заявок на визы поступает гораздо больше. Он подчеркнул, что штат был сокращен на 60% по требованию российской стороны. При этом он умалчивает, что это была ответная мера Москвы на аналогичную высылку российских дипломатов из США, и американцы почему-то не жалуются на проблемы с получением виз.

«Мы работаем буквально в круглосуточном режиме над тем, чтобы обработать поступающие заявления на визу, но также нужно знать, что наш штат сейчас намного меньше», - жалуется посол США в видеообращении, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что США устроили российским пилотам международных рейсов настоящую «визовую блокаду». Срок ожидания документов был искусственно растянут до 250 дней.

Информация нас разделила: Москва приостановила сотрудничество с Киевом еще в одной сфере Экс-футболист сборной Англии и "Челси" Рой Бентли скончался в возрасте 93 лет
Ссылки по теме:

Пилотам «Аэрофлота» не удается продлить визы в США

Стреляют себе в ногу: Эксперт рассказал, чем для США чревата задержка виз для пилотов России

Посольство США кормит «Аэрофлот» байками о визовых собеседованиях с пилотами

Оставить комментарий