Посол России: Каждое утро я жду очередных негативных шагов от администрации США

  • Посол России: Каждое утро я жду очередных негативных шагов от администрации США
Фото: globallookpress.com

Анатолий Антонов назвал сплетнями заявления о "вмешательстве" России в выборы в США.

Посол России в США Анатолий Антонов напоминает, что нет ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы президента. В то же время множество сплетен продолжают обсуждать по всему миру. Говоря о том, какой будет работа по преодолению недоверия в этой связи, посол отмечает: "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее нет". 

Москва готова к совместной работе с Вашингтоном, в том числе в сфере кибербезопасности. Неоднократно предлагалось создание общей рабочей группы, которая могла бы ответить на вопросы "кто вмешивался в выборы США", "с какой целью" и т.д. За нормализацию отношений между Россией и США высказывался и президент Дональд Трамп, напоминает Антонов. Однако реализовать заявленное пока не удается. 

"Каждое утро я не знаю, что делать, потому что жду очередных негативных шагов от администрации в этой связи", - добавляет посол России в США. 

Москва рассчитывает на восстановление отношений. Антонов выражает надежду, что США будут двигаться в этом направлении. В современных условиях весь мир сталкивается с большим количеством вызовов, напоминает посол. 

"Мы должны быть едины, например, в борьбе с международным терроризмом", - говорит Антонов. 

В то же время американцы пока продолжают обсуждать якобы имевшее место вмешательство России. Однако Антонов не понимает, в чем претензия, например, к Майклу Флинну и Сергею Кисляку. Нет ничего особенного в том, что два должностных лица провели встречу. 

"Кисляк - талантливый дипломат. И я очень удивлен тем, что некоторые СМИ решили обвинить его в шпионаже. Это глупость, нонсенс", - резюмирует Антонов. 

Комментарий посол дает в беседе с ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минтруд назвал самые актуальные профессии на ближайшие несколько лет ГИБДД ищет автоледи, "шугавшую пешеходов" на набережной в Москве
Ссылки по теме:

Пушков "ткнул носом" американского посла в лицемерную позицию США по Украине

План Сороса по "ликвидации Путина" провалился

Трехсторонняя встреча в Сочи: США мы с собой не возьмём

Оставить комментарий