Посол России в Лондоне поблагодарил соотечественников за помощь и поддержку

  • Посол России в Лондоне поблагодарил соотечественников за помощь и поддержку
Фото: globallookpress.com

Посол России в Великобритании Александр Яковенко поблагодарил живущих за рубежом российских граждан в организации голосования.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко сердечно поблагодарил всех своих сограждан, проживающих в Великобритании, за поддержку, оказанную его дипведомству в нынешнее непростое время. В своем официальном сообщении он отметил, что многие соотечественники сейчас обращаются в посольство с выражениями солидарности в связи с предстоящим отъездом из Великобритании ряда российских дипломатов.

Более того, в свете предстоящих выборов президента России, назначенных на 18 марта, некоторые российские граждане даже предложили посольству свою посильную помощь в организации голосования. Особо Яковенко отметил щедрость одной пожилой пары, проживающей в британском Портсмуте.

Она предложила предоставить на время выборов свой дом в распоряжение посольства, чтобы там мог быть организован еще один дополнительный избирательный центр. Вдобавок, чтобы не мешать дипломатическим работникам своим присутствием, пожилые люди решили на время перебраться к знакомым в Лондон.

В заключение Яковенко заявил, что, несмотря на нарастающую напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой, голосование российских граждан пройдет по всем правилам.

"Спасибо вам! Со своей стороны хотели бы заверить, что проведем голосование в полном соответствии с законом согласно первоначальным планам. Приглашаем всех граждан России воспользоваться правом избрания главы государства!" - приводит посольство России в Великобритании слова своего главы.

А вдруг отравленная: Борис Джонсон отказался пожимать руку послу России Глаз не выклюет: ЕС и США обсудят введение американских спецпошлин на сталь
Ссылки по теме:

Несмотря на то, что нас стало меньше: Посол РФ в Лондоне рассказал о работе и дне голосования

Напали вроде бы мы, а бьют почему то нас: Посольство России сообщает об угрозах со стороны англичан

В Лондоне сегодня минус 23: Тролли посольства России шутят о высылке дипломатов

Оставить комментарий