Посол России в Испании отверг обвинения во вмешательстве России в каталонский процесс

  • Посол России в Испании отверг обвинения во вмешательстве России в каталонский процесс
Фото: globallookpress.com

Испанским СМИ не стоит подражать модному тренду, ища причину всех бед в таинственной "руке Кремля", считает посол России в Испании Юрий Корчагин.

Посол России в Испании Юрий Корчагин раскритиковал материалы газеты El Pais, посвященные рассуждениям о возможном вмешательстве России в каталонский процесс. По мнению дипломата, представленные материалы являют собой "кашу", к которой мифической "руке Кремля" было бы даже противно прикасаться.

По словам Корчагина, авторы материала свалили все популярные на Западе мифы о России в одну кучу: "И WikiLeaks, и обвинения России во вмешательстве в какие-то другие страны, и боты". В результате картина получилась совершенно неправдоподобная, но, видимо, устоять перед искушением хоть в чем-то обвинить Россию авторы не смогли.

После прочтения материала El Paris создается впечатление, что английский брекзит, победу Трампа в США и АдГ в Германии организовала всемогущая Москва, поэтому и такую важную страну, как Испания, без внимания оставлять было нехорошо. "И автор статьи решил все поправить, нашел-таки подходящий сюжет - Каталонию", - отметил Корчагин.

Ранее газета El Pais обвинила российские СМИ - RT, Sputnik и "РИА Новости" в необъективном освещении событий в Каталонии, которая готовит референдум о выходе из состава Испании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Росреестр пообещал снизить в 10 раз число плановых проверок в Москве Посол ЕС в России разочарован "дном" в дипотношениях сторон
Новости партнёров
Загрузка...