Посол России указал на главного виновника слома российско-американских отношений

  • Посол России указал на главного виновника слома российско-американских отношений
Фото: globallookpress.com

Дипломат прокомментировал решение Госдепа о высылке 60 российских дипломатов.

Посол России в США Анатолий Антонов объяснил, на ком лежит вся ответственность за слом российско-американских отношений. По словам дипломата, весь груз вины лежит целиком на Соединенных Штатах.

"Вся ответственность за последствия от слома российско-американских отношений лежит на США", - коротко прокомментировал ситуацию посол России.

Напомним, что Госдеп США принял решение о высылке из страны сразу 60 российских дипломатов. Это было сделано в знак солидарности с Великобританией, которая бездоказательно обвинила Россию в отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Расследование по делу еще даже не близко к завершению, однако британские власти уже назначили виновных и требуют наказать Россию.

Помимо США, российских дипломатов намерены выслать еще порядка 20 стран. По данным некоторых источников, руководство Германии собирается отправить на Родину четырех дипломатических работников из России. Аналогичным образом собираются поступить Франция, Польша и страны Балтии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Праздник на улице Мэй: Британия приветствовала высылку российских дипломатов из США и ЕС Мифы о сотнях жертв в Кемерове разгромили в пух и прах: Пока обыватели в "чатиках" хайпятся, народ верит
Ссылки по теме:

СМИ: Власти Германии готовы выслать четверых дипломатов из-за дела Скрипаля

Мы - как все: Ирландия боится критики Запада за отказ выслать российских дипломатов

Праздник на улице Мэй: Британия приветствовала высылку российских дипломатов из США и ЕС

Оставить комментарий