Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США

  • Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США
Фото: globallookpress.com

Посол России в Чехии Александр Змеевский назвал экстрадицию Евгения Никулина в США шагом, направленным на подрыв отношений между Прагой и Москвой.

Российский посол в Чешской Республике Александр Змеевский озвучил свою позицию по поводу экстрадиции "русского хакера" Евгения Никулина в США. Тот, напомним, был передан чешскими властями американским правоохранителям в конце прошлого месяца.

Экстрадиции Евгения Никулина по подозрению в киберпреступлениях в свои юрисдикции добивались одновременно Москва и Вашингтон. При этом Никулин являлся и до сих пор является гражданином России.

То, что в таких обстоятельствах Чехия решила выдать его американским, а не российским властям, нельзя расценивать иначе, как осознанный политический шаг, считает Змеевский. Этими своими действиями чешские власти намеренно пытались саботировать отношения с российской стороной.

"Случившееся расцениваем как осознанный политически мотивированный шаг чешской стороны, направленный на подрыв конструктивной основы двустороннего сотрудничества с Россией", - заявил посол.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выдав Никулина США, Чехия подорвала основы сотрудничества с Россией - МИД

Не простоял двух месяцев: В Чехии надругались над памятником русским воинам

Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США "российского хакера" Никулина

Оставить комментарий

Люблю себя любимого: При обыске у главы МЧС в Кемерове замечен его портрет - фото Черные страсти по Сирии: США пытаются захватить нефтяные месторождения в регионе
Новости партнёров