Посол: Москва может потребовать от Литвы компенсации в $72 млрд

  • Посол: Москва может потребовать от Литвы компенсации в $72 млрд

Таким образом, по словам дипломата, Россия может ответить на бредовые претензии прибалтийской страны в связи с мнимой "советской оккупацией".

Россия имеет право потребовать от Литвы компенсации средств, инвестированных и перераспределенных в республику во времена СССР. Об этом заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов в интервью "Литовскому курьеру".

По словам Удальцова, к такому решению нашу страну подталкивают нелепые претензии прибалтийских государств на компенсации за якобы имевшую место "советскую оккупацию".

Как напомнил дипломат, к моменту вхождения Прибалтики в состав СССР в 1940 году Литва была аграрной страной, по уровню жизни занимавшей одно из последних мест в Европе.

На момент 1990 года в экономику Литвы было вложено около 65 миллиардов долларов. С учетом поставок по сниженным ценам энергоресурсов и сырья из России общая сумма инвестиций в Литву превысила 72 миллиарда в долларах США, напомнил Удальцов.

Читайте также:

Лавров назвал русофобской идею Литвы построить стену на границе с Россией

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Эксперт: Военно-политические альянсы наподобие НАТО уходят в прошлое, уступая место ШОС Отстаньте от Флинна, он хороший парень: Коми рассказал о просьбах Трампа
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?