Посол ЕС усомнился в том, что миротворцы ООН в Донбассе приблизят отмену санкций против России

  • Посол ЕС усомнился в том, что миротворцы ООН в Донбассе приблизят отмену санкций против России
Фото: globallookpress.com

В Брюсселе не связывают отмену антироссийских санкций с введением миротворческой миссии в Донбасс, заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас

Возможное введение миротворцев ООН в Донбасс никак не связано с постепенной отменой антироссийских санкций Евросоюза. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

По словам дипломата, "такой позиции (об отмене санкций в случае введения миротворцев ООН в Донбасс. - прим. ред.) у Евросоюза нет", но Брюссель надеется увидеть улучшение ситуации на востоке Украины.

При этом дипломат признался, что не знает, каким образом этого можно достичь. Он добавил, что особую роль в процессе играют Франция и Германия, которые являются гарантами подписанных в Минске договоренностей.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил увязать начало миротворческой миссии ООН в Донбассе с отменой антироссийских санкций.

Мединский назвал арест Серебренникова самой гуманной мерой Россия преодолела еще пять пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Ссылки по теме:

Генсек НАТО поддержал украинский сценарий ввода миротворцев ООН в Донбасс

ЛНР: Миротворцы на границе с Россией нужны меньше, чем на границе Австрии и Австралии

Оставить комментарий