На нас давили в НАТО: В Черногории объяснили принятие антироссийских санкций

  • На нас давили в НАТО: В Черногории объяснили принятие антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Посол Черногории в Москве Рамиз Башич заявил, что санкций против России можно было бы избежать, если бы не давление со стороны Запада в "деликатный" момент вступления его страны в альянс.

Посол Черногории в Москве Рамиз Башич признался, что его страна приняла решение о вводе санкций против России только из-за чрезвычайного давления со стороны стран НАТО и Запада в целом. Это заявление он сделал во время встречи с главой комитета Совфеда России по международным делам сенатором Константином Косачевым.

Посол подчеркнул, что вопрос о вводе антироссийских санкций был поставлен перед руководством Черногории в очень "деликатное время". На тот момент членство страны в НАТО только обсуждалось, а потому Подгорица не желала лишний раз раздражать будущих партнеров по альянсу.

В итоге, впрочем, санкции против России принесли стране больше вреда, чем пользы, резюмирует посол. При этом речь идет как о чисто экономическом аспекте, так и об общем состоянии черногорско-российских отношений в целом.

"Эти санкции - это такой несчастный случай против России, которого можно было избежать, но они не хотели рисковать, потому что было огромное давление, я могу сказать", - цитирует слова дипломата РИА Новости.

Издания также отмечает, что в ответ на признание Башича Косачев ответил, что никогда и не сомневался, что санкции были вынужденным решением со стороны Черногории.

Парня из Ирака 18 лет от роду признали виновным в теракте в лондонском метро Понтус Вернблум не исключил вероятность продления соглашения с ЦСКА
Ссылки по теме:

Гранату в посольство США в Черногории бросил бывший югославский военный

Теперь официально: Генсек НАТО признался в ведении "двойной политики" в отношении России

В руководстве НАТО появился агент Путина

Оставить комментарий