Посол Антонов об отношениях США и России: С протянутой рукой ходить ни к кому не будем

  • Посол Антонов об отношениях США и России: С протянутой рукой ходить ни к кому не будем
Фото: globallookpress.com

Российский посол в США Анатолий Антонов выразил уверенность, что президент Дональд Трамп не отказался от желания поладить с Россией.

США готовы сотрудничать с Россией. Во всяком случае, американский президент Дональд Трамп не отказался от желания поладить с Москвой. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

По словам дипломата, об этом намерении можно судить, "исходя из разговоров президентов России и США".

Посол добавил, что представители РФ намерены продолжать добиваться возобновления работы Генконсульства в Сан-Франциско. "Будем настаивать на том, чтобы возобновило деятельность, в первую очередь Генеральное консульство в Сан-Франциско", - подчеркнул Антонов.

Российский дипломат также прокомментировал, что в его дипработе есть трудности, связанные с общением с членами Конгресса. По словам Антонова, на данный момент состоялась встреча с членом Сената Конгресса Роном Джонсоном, а в целом американские законодатели продолжают отказываться от таких встреч.

"К сожалению, на сегодняшний день состоялась только одна встреча. Мы обсудили необходимость, возможность, перспективу восстановления межпарламентских связей. Но хотел бы подчеркнуть - мы с протянутой рукой ходить ни к кому не будем", - пояснил посол в интервью телеканалу RTVI.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Необоснованные отказы: Посол РФ рассказал о попытках посетить дипсобственность в США

Посол РФ:  Заявления о "русском вмешательстве" в Каталонии весьма опасны

Посол РФ в США пригласил команду Трампа на переговоры по Сирии в Астане еще в декабре – WP

Кольцо НАТО сжимается: После 2020 года США разместят ракеты в двух пограничных с Россией странах

Песков многозначительно указал США на правила танца танго

Оставить комментарий

Археологи недоумевают, почему прах древнеримского героя хранился в кухонном горшке Морская разведка обвинила русский "Витязь" в перекачке нефти для КНДР
Новости партнёров
Загрузка...