«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посмотрите записи - там его нет: Кремлёвский журналист - о вероятном заражении Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Дмитрий Песков

"Посмотрите записи - там его нет": Кремлёвский журналист - о вероятном заражении Путина

Вчера Дмитрий Песков заявил, что он заражён коронавирусом. Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов ответил на вопрос, нет ли риска, что президент России мог заразиться от своего пресс-секретаря. Смирнов предложил посмотреть все последние записи - на них Пескова нет и он действительно не контактировал с Путиным уже больше месяца.

Вчера, 12 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что заболел COVID-19. Он подтвердил в интервью, что сейчас находится на лечении.

Напомним, ранее вирус обнаружили у главы правительства России Михаила Мишустина. Его срочно доставили в больницу, а всех контактировавших с ним людей изолировали. Теперь болезнь добралась и до пресс-секретаря главы государства.

"Да, заболел, лечусь", - подтвердил Песков в интервью "РИА Новости". Также коронавирус выявлен и у супруги Пескова Татьяны Навки. Правда, она переносит болезнь легче, чем муж.

На фоне этих новостей многие жители России тревожатся за состояние здоровья президента. Но журналист кремлёвского пула, корреспондент "КП" Дмитрий Смирнов уверен: от Пескова Путин точно заразиться не мог.

Журналист заявил Царьграду:

Тут вопрос простой, и сам Песков вчера на него ответил, ему задали этот вопрос наши коллеги. Он сказал, что уже больше месяца не контактировал с Путиным очно, и это действительно так.

Смирнов пояснил, что круг людей, с которыми общался президент в последнее время, был ограничен:

Если вы посмотрите даже на записи видеосовещаний, телеконференций, которые проходят, вы там можете увидеть: люди, которые дают документы, папки - в масках. Там нет Дмитрия Пескова или кого-то из помощников. Это сделано специально, чтобы был как можно меньше этот круг контактов.

Между тем телеведущий Владимир Познер попытался по-своему объяснить причины заболеваемости в Кремле. Он считает, что во многом виноваты шофёры. По словам Познера, члены правительства контактируют с водителями, а гарантировать, что те "ни с кем не сталкиваются в течение дня", невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Где Песков подхватил коронавирус? У жены "есть только один тезис"
Загрузка...
Загрузка...