«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посмотрите, как мы гармоничны: Чеченский министр опроверг стереотип о противостоянии исламского и христианского миров
Фото: Царьград
Общество

"Посмотрите, как мы гармоничны": Чеченский министр опроверг стереотип о "противостоянии" исламского и христианского миров

Министр Чеченской Республики Джамбулат Умаров в программе Царьграда "Грозный. Взгляд" опроверг стереотип о "противостоянии" христианского и исламского миров в отношении России. "Посмотрите, как мы гармоничны", - предложил он и напомнил о важных вехах российской истории.

Джамбулат Умаров в очередном выпуске программы "Грозный. Взгляд" объяснил, почему он считает основой величия России исторически сложившееся гармоничное сосуществование православия и ислама.

Эта гармония, настаивает он, была изначально определена в российском государстве, она сыграла свою роль в собирании земель вокруг Москвы и породила такое великое государство, как Российская Империя.

Умаров напомнил, что и сегодня в Москве немало улиц с исламскими названиями, а православные христиане и мусульмане живут в гармонии и, пользуясь великим русским языком, доносят друг до друга самые драгоценные зерна своей культуры, литературы, искусства и духовного наследия.

"Посмотрите, как мы гармоничны. Мы обогащаемся и дополняем друг друга", - говорит министр.

По его мнению, представления о конфликте христианского и исламского миров во многом надуманны и не могут быть применимы к российскому опыту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Кадыров припомнил Западу "рукоплескания" в поддержку чеченских террористов
Загрузка...
Загрузка...