Посмотреть ледовые шоу от Плющенко и Чернышёва, покорить космос и отведать шакотис: Всё о фестивале Путешествие в Рождество
Фото: Оргкомитет фестиваля
Общество

Посмотреть ледовые шоу от Плющенко и Чернышёва, покорить космос и отведать шакотис: Всё о фестивале "Путешествие в Рождество"

Новогодняя Москва предлагает жителям и гостям столицы массу вариантов проведения каникул. Ставший уже традиционным фестиваль "Путешествие в Рождество" позволит его гостям насладиться ледовыми шоу от именитых фигуристов - Евгения Плющенко и Петра Чернышёва, окунуться в атмосферу покорения космоса на Тверской, отведать всевозможные лакомства - от русских блинов до литовского шакотиса.

Декабрь в этом году выдался тёплым, а потому гулять по праздничным площадкам фестиваля "Путешествие в Рождество" будет очень даже комфортно. Синоптики обещают, что в январе погода порадует москвичей долгожданным снегом, а пока сугробы можно найти на Новом Арбате - сюда снег привозят каждый день для площадки по обучению сноубордингу. 

Профессиональные спортсмены проводят открытые уроки для взрослых и детей. Всю необходимую экипировку выдают на месте, а после занятий спортом можно заглянуть в анимационные шале, находящиеся рядом. Там всех желающих научат мастерить новогодние украшения для дома и карнавальные маски, а также покажут спектакли и проведут театрализованные чтения. Кроме того, на Новом Арбате раскинулся настоящий лес из 60 нарядных ёлочек - от совсем маленьких до пятиметровых. 

Фото: Оргкомитет фестиваля

Необычные новогодние деревья можно увидеть и на Кузнецком Мосту. К их украшению приложили руку известные российские дизайнеры. Так, Артём Кривда повесил на ель золотые шишки, зеркальные сосульки, разноцветные бумажные флажки и многое другое. По его замыслу, всё это должно напомнить нам ёлки, которые мы наряжаем дома всей семьёй. 

Дизайнерское решение Ульяны Сергеенко - это игра ассоциаций, личного опыта, фольклора и сказки. Её ёлку украшают игрушки в виде белочек, зайчиков, медвежат, винтажных хлопушек, а ещё конфеты, шарики и шишки из советских наборов игрушек. 

Полюбоваться дизайнерскими ёлочками можно и на площади Революции, и в Новопушкинском сквере. Но главное, для чего стоит сюда заглянуть, - это ледовые спектакли, ставшие визитной карточкой фестиваля "Путешествие в Рождество".

В ледовом театре на площади Революции покажут шоу в постановке олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Это "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Снежный король", "Короли и королевы льда".  

Фото: Оргкомитет фестиваля

В ледовом театре в Новопушкинском сквере пройдут балеты на льду от пятикратного чемпиона США Петра Чернышёва. В афише - спектакли по мотивам любимых сказок ("Золушка", "Чиполлино", "Царевна-лягушка"), а 31 декабря здесь состоится премьера балета "Снежная королева".

Вход для взрослых платный - 100 рублей, для детей до 7 лет - бесплатный. В перерывах между спектаклями в ледовых театрах можно покататься на коньках. Стоимость проката - 50 рублей (залог 2000 рублей). Но при плюсовой температуре время технических перерывов между сеансами может быть увеличено. 

На Манежной площади и в её окрестностях гости фестиваля смогут согреться тёплыми безалкогольными напитками - глинтвейном, травяным чаем и ароматным кофе. Перекусить немецкими и австрийскими колбасками, которые готовят тут же на открытом огне, вкуснейшим швейцарским раклетом или же традиционными русскими блинчиками со всевозможными начинками. 

Фото: Оргкомитет фестиваля

Из Друскининкая в Москву привезли настоящее литовское кулинарное наследие - легендарный пирог шакотис. Десерт в форме ёлочки можно приобрести к новогоднему столу. Здесь же можно выбрать тёплые подарки: мягкие шарфы и льняные скатерти, шерстяные пледы и удобные подушки, а также оригинальные декоративные изделия, которые украсят дом.

Новый год - это время не только для веселья, но и для добрых дел. В Камергерском переулке разные благотворительные фонды ("Движение вверх", "Старость в радость", "Дом для мамы", "Котодетки", "Жизнь" и многие другие) проводят мастер-классы, читают лекции о волонтёрстве и рассказывают, что может сделать каждый, чтобы помочь их подопечным. 

Кукольные спектакли и сказки за пределами Садового кольца

За новогодней атмосферой, хорошим настроением и интересной программой необязательно ехать в центр столицы. На окружных площадках на протяжении всего фестиваля предусмотрена не менее интересная программа. Например, на улице Матвеевской в Северо-Западном административном округе можно посмотреть кукольные спектакли по мотивам "Снежной королевы", "Русалочки", "Принцессы на горошине" и других сказок Ганса Христиана Андерсена. 

Желающих научат изготавливать украшения из искусственных цветов, текстильные броши и другие изделия. И здесь же можно побывать в настоящей юрте и познакомиться с предметами быта северных жителей.  

Фото: Оргкомитет фестиваля

В Восточном административном округе на Святоозёрской улице показывают ледовые балеты, работает столярная мастерская и проходят кулинарные уроки. 

В ЮАО, на Ореховом бульваре, фестивальная площадка посвящена сказкам братьев Гримм: Гензель и Гретель, Красная Шапочка, Мальчик-с-пальчик и другие сказочные персонажи ожили в местном интерактивном театре под аккомпанемент живой музыки. Актёры и ведущие пригласят поучаствовать в постановках всех желающих, более того, у взрослых и детей есть возможность создать своих собственных кукол из тканей.

В ЮЗАО на Профсоюзной улице главной темой стали сказки Александра Сергеевича Пушкина. В "Ремесленных мастерских" вы создадите ёлочные игрушки в виде героев пушкинских сказок, попробуете освоить навыки гончарного ремесла и изготовить расписную деревянную посуду на память о фестивале.

Когда часы 12 бьют

Новый год можно отправиться встречать на Тверскую, которая уже по традиции станет пешеходной. В этот раз праздничные убранства главной улицы Москвы посвящены освоению космоса, так как наступающий 2020 год - юбилейный для многих ключевых событий этой отрасли. 

Так, 60 лет назад удачно стартовал и вернулся на Землю космический корабль с собаками на борту - Белкой и Стрелкой; 55 лет назад космонавт Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос. Спустя 5 лет аппарат СССР "Луноход" высадился на Луну. Этим и другим достижениям посвящены мероприятия на праздничной Тверской. Зона торжества условно разделена на три тематические площадки, воссоздающие атмосферу покорения космоса. 

На улице установят более 100 арт-объектов, в том числе интерактивные. Например, "Космический корабль желаний". Это каркас необычного космического корабля, украшать который будут сами гости праздника. 

Фото: Оргкомитет фестиваля

На мастер-классах можно отчеканить медную пластинку со своим желанием и прикрепить ее к кораблю. Не менее эффектный арт-объект, представленный вниманию горожан, - подиум "Космический полёт". По кругу расположены кресла, и если вы сядете в них, то вам покажется, что вы летите в космосе. Имитацию полёта создают 3D-макеты планет Солнечной системы и видеоэкраны, вмонтированные в пол. 

Недалеко расположились "Часы желаний". Задумка такая: переворачиваешь колбу и, пока падают светящиеся шарики, загадываешь желание.

В соседней зоне проходит интерактивная игра "Что? Где? Когда?", в процессе которой четыре команды из шести игроков - знатоки - ищут в течение одной минуты правильный ответ на вопрос ведущего. 

И наконец, стоит посетить "Космические качели". Это аттракцион, во время которого профессиональные акробаты выполняют различные трюки. Раскачиваясь, спортсмены спрыгивают с четырёхметровой высоты и прямо в полёте делают сальто и многие другие элементы. Гости фестиваля тоже могут покататься на "Космических качелях" - за безопасностью проследят опытные инструкторы. 

На праздничной Тверской расположены красиво декорированные лаундж-зоны, где каждый может отдохнуть и сделать фото в новогоднем антураже. Затем пройти к одной из сцен (всего их четыре), где музыканты исполняют всеми любимые новогодние мелодии и песни. Или посмотреть один из спектаклей от лучших уличных театров России и Европы. 

Весело провести время на праздничной Тверской можно с 31 декабря по 5 января. Сам же фестиваль "Путешествие в Рождество" завершится 12 января.  

Подробности вы найдёте на сайте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Солнце в ладонях": Москвичей приглашают на патриотический фестиваль детского и молодёжного творчества Семейный финансовый фестиваль
Загрузка...
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: