Посмертно виновен: Следователи завершили расследование дела убитого в Киеве Вороненкова

  • Посмертно виновен: Следователи завершили расследование дела убитого в Киеве Вороненкова
Фото: globallookpress.com

Парламентарий-перебежчик обвиняется в мошенничестве и фальсификации документов.

Следствие по делу о мошенничестве сбежавшего на Украину экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, убитого прошлом году в Киеве, официально завершено. Такой информацией поделился адвокат Андрей Гривцов.

Бывший парламентарий сбежал из России вместе с женой Марией Максаковой, якобы скрываясь от "политического преследования". В марте прошлого года он был убит в центре Киева прямо на глазах у своего охранника. Убийцей оказался находящийся в розыске бывший боец украинского нацбатальона.

В середине декабря 2017 года в России экс-депутату посмертно было предъявлено обвинение в мошенничестве и фальсификации документов. Следствие считает, что бывший парламентарий занимался внесением фальшивых данных в государственный реестр юридических лиц.

Правоохранительные органы уведомили адвоката его жены о том, что следствие в отношении ее мужа официально завершено. Материалы дела насчитывают 50 томов. Отмечается, что как только с документами ознакомятся все потерпевшие от действий Вороненкова, материалы будут переданы для ознакомления адвокатам его жены.

"Сегодня следователь уведомил защиту обвиняемого Вороненкова об окончании следственных действий", - цитирует ТАСС слова адвоката Андрея Гривцова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Не хотел бы этого делать": Песков не стал комментировать "расследование" о Дерипаске

Тяга к роскоши: Следователи обнаружили у экс-главы Сахалина коллекцию часов на 600 млн рублей

Навальный отыскал следы коррупции в гламурном порноромане

Оставить комментарий

Специалисты забытого украинского авиазавода предложили помощь в расследовании крушения Ан-148 Заслуженный тренер России – Вагнер: "У Загитовой была лучшая программа, которую я видела"
Новости партнёров