Посмели вякнуть: Германия выразила несогласие с новой ядерной доктриной США

  • Посмели вякнуть: Германия выразила несогласие с новой ядерной доктриной США
Фото: globallookpress.com

По мнению МИД ФРГ, доктрина, основной принцип которой - создание новых вооружений, приведет к очередной гонке вооружений с Россией.

В Германии, крупнейшей экономике Европы выступили с резким неприятием новой ядерной политики США. Своего союзника немцы обвинили в развязывании новой гонки вооружений.

С таким обращением выступил Зигмар Габриэль, глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что его страна находится из-за этой гонки в уязвимом положении. Особое беспокойство политика вызывает факт разработки США новых типов ядерного оружия. Габриэль призвал не заниматься созданием очередных систем вооружения, а генерировать новые инициативы для разоружения.

Свежая ядерная доктрина США в публичном пространстве появилась всего несколько дней назад. И вызвала настоящий шок. Базовый принцип документа заключается в том, чтобы удерживать Россию от использования своего ядерного потенциала, но при этом активно наращивать свой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

“Мои мысли с вами”: Трамп принес соболезнования родным жертв столкновения поездов Ученые: Собаки чаще кусают мужчин в депрессии
Ссылки по теме:

Взрыв мозга в Пентагоне: Трамп и Мэттис ломают головы над ядерными доктринами

Доктрина Трампа: 18 декабря Белый дом представит новую Стратегию нацбезопасности США

Новые правила игры: Пентагон обещает использовать ядерное оружие в неядерных войнах

Сеул: КНДР стахановскими темпами наращивает ядерное вооружение

Оставить комментарий