Послы Палестины, Турции и Ирана обсудили в Москве несправедливые решения США
Фото: телеканал Царьград
Политкухня геополитика Политика

Послы Палестины, Турции и Ирана обсудили в Москве несправедливые решения США

Дипломаты заверили, их страны будут сотрудничать и просили поддержки всего мусульманского мира.

Посол Ирана в России Мехди Санаи в ходе пресс-конференции с коллегами из Турции и Палестины в МИА "Россия сегодня" подчеркнул, солидарность Ирана важна именно в тот момент, когда в результате несправедливых решений США гибнут мирные палестинцы. 

В свою очередь, посол Палестины в России Абдельхафиз Нофаль подчеркнул, за свою настойчивость его народ вынужден каждый день платить кровью в Иерусалиме. 

«Ежедневно происходит иудиизауия Иерусалима», - сказал дипломат, подчеркнув, Иерусалим не продается. 

Продолжая свое выступление, Абдельхафиз Нофаль просил поддержки мусульманского мира. 

Посол Турции в России Хусейн Лазип Дириоз говоря о работе по разрешению конфликта в регионе, подчеркнул, «решения организации ОИС надо распространить на другие международные площадки». Вице-спикер парламента Ирана Али Мотахари добавил, «палестинский вопрос - это исламский вопрос, не только арабский».

«Палестинский вопрос - продолжение крестового похода. Это выше чем вопрос исламский, но и шире - гуманитарный», - сказал представитель Ирана. 

Дипломат считает, что решение палестинского вопроса заключается в сопротивлении. Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов заверил, мусульмане России строго осуждают признание (США) Иерусалима столицей Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Палестина наносит удар: США придется объяснить свое решение по Иерусалиму Международному суду ООН «Проверка, которую нельзя провалить»: Палестина вызвала Израиль в международный суд Никки Хейли побоялась слушать обвинения в адрес США в ходе Совбеза ООН
Загрузка...
Загрузка...