сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Последствия стихии в столичном регионе: 7 пострадавших, повалены сотни деревьев, повреждены машины и дома

Таковы предварительные итоги сильнейшей грозы, града и порывистого ветра, обрушившихся этой ночью на Москву и Подмосковье

Свыше 300 деревьев были повалены на проезжую часть и внутридворовые территории Московского региона из-за дождя, града и порывистого ветра, пострадали 7 человек, повреждены многочисленные машины, имеются подтопления проезжей части, не говоря о разнообразном ущербе жилому фонду. Таковы предварительные официальные данные обрушившегося на Москву и Подмосковье стихийного бедствия. По данным метеорологов, объем осадков составил до 40 процентов месячной нормы.

Как сообщалось, стихия вызвала даже сбой в метро: из-за падения деревьев на контактную сеть на некоторое время прекратилось движение между станциями "Багратионовская" и "Филевский парк" Филевской линии метрополитена. Согласно МЧС, были временно обесточены также несколько населенных пунктов в Подмосковье.

В настоящее время спасатели продолжают ликвидировать последствия стихии: везде слышится звук работающих электропил, с помощью которых пытаются освободить дороги, тротуары и дворы от поваленных деревьев. Московские власти обещают, что к вечеру эта работа будет завершена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх