Последствия необратимы: Патологоанатомам Армении запретят прикасаться к умершим от коронавируса

  • Последствия необратимы: Патологоанатомам Армении запретят прикасаться к умершим от коронавируса
Фото: Gevorg Ghazaryan/xinhua/Globallookpress

Во вторник, 31 марта, в ходе срочно созванного внеочередного заседания парламент Армении принял поправки в закон о медицинской помощи населению, запрещающие патологоанатомам вскрывать тела пациентов, скончавшихся от коронавируса.

Как отмечает издание АрмИнфо, законопроект был принят во втором и окончательном чтении, при этом парламентское заседание, ход которого транслировался по армянскому телевидению, проходило в отсутствии оппозиционных фракций. За принятие поправок проголосовало 69 депутатов.

Как отметила замминистра здравоохранения Республики Армения Анаит Аванесян, на текущий момент в стране патологоанатомические службы не имеют необходимых условий для проведения вскрытия умерших от коронавируса, кроме того, они не отвечают международным стандартам, введённым в связи COVID-19. В частности, во многих случаях в зданиях, где располагаются эти службы, нет отдельного входа и выхода, специальных холодильных камер и выделенного под проведение вскрытий помещения.

Помимо этого, добавила Аванесян, в настоящее время ещё не изучена полностью степень заразности нового штамма коронавируса. Поэтому нельзя исключать, что вскрытие тел умерших от COVID-19 может привести к необратимым последствиям.

Напомним, в настоящий момент Армении зафиксировано 532 случая заражения коронавирусом. Скончались три человека.


Ссылки по теме:

Защитить народ, помочь нуждающимся в любой стране: Казаки вступили в бой с коронавирусом

Навальный представил план победы над коронавирусом. Из двух пунктов

У главврача Коммунарки - коронавирус, а у Путина? Песков дал однозначный ответ

Обсудить
Читать комментарии
Вирус мутировал, на самоизоляцию перешла почти вся Россия: Главное на 31 марта Какие маски, перчатки и антисептики эффективнее защищают от коронавируса: Мнение врача высшей категории
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация