«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последствия могут появиться, когда о болезни забыли: Специалисты предупредили об осложнениях после гриппа
Фото: Reporters/Globallookpress
Здоровье

Последствия могут появиться, когда о болезни забыли: Специалисты предупредили об осложнениях после гриппа

Единственная острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), после которой могут появиться тяжелые и опасные для жизни осложнения, – это грипп. Причем нередко они носят "отложенный" характер: то есть тогда, когда о перенесённой болезни уже и забыли.

Об этом свойстве гриппа говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора. Чаще всего осложнения бывают со стороны дыхательной системы, на втором месте органы сердечно-сосудистой системы и органы кроветворения, также бывают осложнения со стороны нервной и мочеполовой систем.

Дети до одного года и взрослые старше 60 лет находятся в "группе риска", если у них уже диагностированы сопутствующие заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или эндокринная патология. На фоне уже имеющихся заболеваний у них более вероятен летальный исход в случае осложнений.

Ежегодно от гриппа умирает довольно много людей. Скорее даже не от самого гриппа, а от осложнений на его фоне – от тромбоза артерий головного мозга, к примеру, и так далее. Хотя об этом не принято говорить вслух, грипп, на самом деле,  заболевание довольно опасное. И если его не лечить должным образом, то мало никому не покажется.

"Многие, уже будучи больными, как-то "крутятся" на работе. И это тоже одна из косвенных причин того, что грипп дает осложнения или летальный исход", - напомнил  в беседе с Царьградом врач-эпидемиолог, сотрудник Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев.

Если говорить об острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), то это довольно расплывчатая группа. А сами вирусы, если и дают осложнения, то на более ограниченные области, чем грипп, последствия от которого могут сказаться на многих органах.

И при ОРВИ может подниматься очень высокая температура. На тяжесть заболевания влияют много разных факторов: это и иммунный статус больного, и авитаминоз, даже стресс, при котором заболевание будет иметь более тяжёлый характер. Сделать точное разграничение между гриппом и ОРВИ помогают анализы крови, мазки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Американский грипп" убил 8 тысяч человек, но все говорят о коронавирусе. Востоковед объяснил, кому выгодна паника
Загрузка...