Последний шанс: США обвиняют русских хакеров в обмане на 5 млн долларов в день

Американские политики так и не смогли предоставить доказательств тому, что мифические русские хакеры повлияли на выборы президента США, потому привлекли коммерсантов. Некая компания White Ops выпустила доклад, обвинив киберпреступников из России в многомиллионных мошенничествах

Русские хакеры вновь стали темой дня в США. На этот раз не политики обвиняют их во влиянии на исход президентских выборов, а компания White Ops – в крупном мошенничестве. Причем, как и прежде, заявления озвучиваются без доказательств.

Компания выпустила доклад, в котором объявила, что шайка киберпреступников из России зарабатывает до 5 миллионов долларов в день благодаря хорошо отлаженной системе сайтов-ботов. Заявлено, что хакеры создали около 250 тысяч фейковых страниц в интернете и соцсетях, с помощью которых обманывают доверчивых американских рекламщиков, выманивая у них крупные суммы денег.

Алгоритм своей работы они якобы назвали Methbot, а промышляют с серверов в США и Нидерландах. Сообщается, что свою преступную деятельность хакеры начали в сентябре этого года. Являясь операторами 570 тысяч программ-ботов, они имитируют жизнь на поддельных страницах в соцсетях и сайтах, продавая рекламу на них.

"Если говорить о прибыльности, то ничего и близко не стояло с этой схемой. Хакеры достигли новых высот в деле мошенничества с рекламой", - заявляет глава компании Майкл Тиффани, отмечая, что эти хакеры все же не причастны к атакам на Демпартию США.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Мария Захарова придумала новый анекдот про британских министров и русских хакеров

Более 10 человек задержаны в Иркутске в рамках расследования отравления "Боярышником" Ученые доказали, что парни из френдзоны - коварные соблазнители

Оставить комментарий