«Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире

  • «Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире
Фото: globallookpress.com

В интервью для американского телеканала Fox News президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал, что думает о роли США в контексте ближневосточных и общемировых политических процессов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон дал интервью американскому телеканалу Fox News. В нем он обрисовал свое персональное видение роли США в современном мире.

Учитывая текущую политическую повестку и место его собственной страны в ней, не трудно догадаться, что даже говоря о мире в целом, лидер Пятой Республики прежде всего ориентировался на ближневосточный регион.

«Я думаю, что сегодня США играют очень важную роль для достижения мира в различных регионах, особенно на Ближнем Востоке, и я думаю, что это один из последних игроков, вселяющих надежду на мир и многосторонность», - заявил Эммануэль Макрон.  

Отметим, что заявление Макрона для Fox News органично проистекает из ранее обозначенного им тезиса о том, что США должны остаться в Сирии даже после изгнания с территории арабской республики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Только американское военное присутствие, отметил Макрон, будет способно создать предпосылки для «строительства новой страны».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ливию уже «построили»: Пушков прокомментировал слова Макрона о строительстве новой Сирии

Макрон попросил Трампа сделать для ЕС исключение в торговой войне США с миром

Макрон разрешил России участвовать в создании «новой Сирии»

Оставить комментарий

В Японии оползень убил шесть человек «Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе
Новости партнёров