«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире
Фото: globallookpress.com
Политика США Сирия

«Последний игрок за мир»: Макрон льстиво описал роль США в современном мире

В интервью для американского телеканала Fox News президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал, что думает о роли США в контексте ближневосточных и общемировых политических процессов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон дал интервью американскому телеканалу Fox News. В нем он обрисовал свое персональное видение роли США в современном мире.

Учитывая текущую политическую повестку и место его собственной страны в ней, не трудно догадаться, что даже говоря о мире в целом, лидер Пятой Республики прежде всего ориентировался на ближневосточный регион.

«Я думаю, что сегодня США играют очень важную роль для достижения мира в различных регионах, особенно на Ближнем Востоке, и я думаю, что это один из последних игроков, вселяющих надежду на мир и многосторонность», - заявил Эммануэль Макрон.  

Отметим, что заявление Макрона для Fox News органично проистекает из ранее обозначенного им тезиса о том, что США должны остаться в Сирии даже после изгнания с территории арабской республики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Только американское военное присутствие, отметил Макрон, будет способно создать предпосылки для «строительства новой страны».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Ливию уже «построили»: Пушков прокомментировал слова Макрона о строительстве новой Сирии