"Последний Герой Советского Союза на Дальнем Востоке": Губернатор Приамурья подтвердил смерть генерала Кузнецова

  • Последний Герой Советского Союза на Дальнем Востоке: Губернатор Приамурья подтвердил смерть генерала Кузнецова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Губернатор Приамурья Василий Орлов подтвердил смерть генерал-майора Юрия Кузнецова. По словам главы региона, умер "последний Герой Советского Союза на Дальнем Востоке".

На личной странице губернатора Приамурья Василия Орлова появилась информация о смерти Героя Советского Союза генерал-майора Юрийя Кузнецова. По словам главы региона, генерал скончался на 74-м году жизни.

"Генерал Кузнецов – коренной дальневосточник", - отметил Орлов, добавив, что тот был "последним Героем Советского Союза на Дальнем Востоке".

Приморский губернатор, в своих воспоминаниях о генерале отметил, что именно под командованием Кузнецова "во время Афганской кампании парашютно-десантный полк провёл более 70 успешных операций".

"От нас ушёл талантливый, честный и великодушный человек", - резюмировал Орлов, добавив, что именно таким генерал-майора Кузнецова и запомнят в регионе.

Церемония прощания с Юрием Кузнецовым состоится 27 января в клубе Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, сообщает издание "Петербургский дневник".

Фото: скриншот instagram/va.orlov


Обсудить
Читать комментарии
Нашли работу и Мединскому, и Козаку. Указы о назначениях подписаны Владимиром Путиным "Самый вопиющий пример - Украина": Права русских нарушаются и в Киеве, и в Вильнюсе. Но эту проблему можно решить - Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация