Последние полкубометра российского газа Киев пустит с молотка

Украина продаст на аукционе последние полкубометра российского газа, а вырученные средства отдаст на благотворительность.

Последние полкубометра российского газа на Украине уйдут с молотка, а вырученные от его продажи средства будут направлены детскому дому.

Как заявил в субботу глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, аукцион будет проводить DiXi Group. Белявский опубликовал на своей странице в Facebook фото резервуара остатка российского газа.

С конца ноября Киев отказался от закупки российского топлива, так как сторонам не удалось договориться о цене и предоплате. Украина покупает транзитный газ у Европы.

Как ранее заявил министр энергетики России Александр Новак, Украина переплатила за российский газ, покупаемый у Европы, порядка 70 миллионов долларов во втором полугодии 2016 года. С 2017 года российский газ для Украины станет дороже.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Думать руками": Ученые выяснили, как активное жестикулирование развивает креативность детей Немецкая разведка нашла виновного в передаче данных WikiLeaks в бундестаге
Новости партнёров