Последние недели президентства Обама тратит на вооружение врагов России - Daily Express

Журналисты обратили внимание на последнюю сделку с Финляндией по поставкам истребителей F-18, с помощью которых страна намерена защищаться от "агрессивной России". При этом американский лидер ведет переговоры о новых поставках вооружения, подрывающих и без того сложные отношения двух стран

До инаугурации Дональда Трампа остались считанные недели, и это время его предшественник, ныне действующий президент Барак Обама решил потратить с сомнительной пользой. Он вооружает противников России, срывая и без того не дружеские отношения.

Британское издание Daily Express обратило внимание на одну из последних сделок, заключенных с его участием. Так, Обама пообещал поставить в Финляндию истребители F-18. В контракте фигурирует сумма 156 миллионов долларов.

"Финляндия укрепляет оборону от "все более агрессивной" России", - отмечают журналисты.

Одновременно было заключено соглашение о сотрудничестве в Балтийском море и поставках оборудования и запчастей для модернизации купленных истребителей. Цель все та же – противостояние с Россией.

Ранее стало известно, что Обама и канцлер Германии Ангела Меркель организовали заговор против Трампа и Москвы, а сам американский президент признал свою главную ошибку на посту президента США – военные интервенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдеп США неоднозначно объяснил прекращение переговоров по Алеппо Instagram разрешил отказываться от комментариев
Новости партнёров