Последние недели президентства Обама тратит на вооружение врагов России - Daily Express

Журналисты обратили внимание на последнюю сделку с Финляндией по поставкам истребителей F-18, с помощью которых страна намерена защищаться от "агрессивной России". При этом американский лидер ведет переговоры о новых поставках вооружения, подрывающих и без того сложные отношения двух стран

До инаугурации Дональда Трампа остались считанные недели, и это время его предшественник, ныне действующий президент Барак Обама решил потратить с сомнительной пользой. Он вооружает противников России, срывая и без того не дружеские отношения.

Британское издание Daily Express обратило внимание на одну из последних сделок, заключенных с его участием. Так, Обама пообещал поставить в Финляндию истребители F-18. В контракте фигурирует сумма 156 миллионов долларов.

"Финляндия укрепляет оборону от "все более агрессивной" России", - отмечают журналисты.

Одновременно было заключено соглашение о сотрудничестве в Балтийском море и поставках оборудования и запчастей для модернизации купленных истребителей. Цель все та же – противостояние с Россией.

Ранее стало известно, что Обама и канцлер Германии Ангела Меркель организовали заговор против Трампа и Москвы, а сам американский президент признал свою главную ошибку на посту президента США – военные интервенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Индии заявили о еще одной крупной аварии на железной дороге Власти Белоруссии отрезают доступ к анонимному интернету
Новости партнёров