«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последние минуты жизни экс-мэра Киселёвска: Убили как-то странно... небрежно - журналистское расследование
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Последние минуты жизни экс-мэра Киселёвска: Убили "как-то странно... небрежно" - журналистское расследование

Казанская "Комсомолка" попыталась восстановить последние минуты жизни экс-мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева, убитого вечером 31 октября. Автор материала ставит под сомнение официальную версию Следкома о грабеже и называет убийство Лаврентьева "странным" и "небрежным": ни охранник, ни супруга бывшего градоначальника не пострадали.

Скорее всего, чиновника "убрали" из-за его деятельности в угольной отрасли, считает Владимир Ворсобин. И в доказательство приводит детали происшествия: Лаврентьев вышел из дома и, увидев двоих посетителей, сказал жене: "У нас гости", после чего первым открыл стрельбу. Одного из нападавших он убил сразу - им оказался известный в Кузбассе спортсмен, мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Затем экс-мэр со своим телохранителем вернулся к дому, но в этот момент в него выстрелил второй посетитель. При этом ни охранника, ни жену Лаврентьева убийца не тронул.

Кроме того, в пользу версии о связи убийства с деятельностью Лаврентьева на посту мэра Киселёвска говорят слова Владимира Васильева, бывшего депутата горсовета: тот рассказал, что незадолго до убийства встречался с губернатором Сергеем Цивилёвым, рассказав ему о нарушениях в работе администрации города во время работы Лаврентьева.

Губернатор отнёсся к этому очень серьёзно, поскольку обвинения включали в себя хищения огромных сумм, и обещал разобраться. Скорее всего, многие из угольной отрасли, связанные с тёмными делами экс-мэра, испугались, что после ареста Лаврентьев "заложит" всех, заключил экс-депутат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Тайник с оружием и золотом: Подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселёвска забетонировали схрон
Загрузка...
Загрузка...