Последнее желание: В родной России для смертельно больной девочки не могут найти место в больнице

  • Последнее желание: В родной России для смертельно больной девочки не могут найти место в больнице
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Последнее желание смертельно больной девочки Насти Заболотной может не исполниться… Девочка не может вернуться в родную Россию из Южной Кореи по банальной и страшной причине – для безнадежной пациентки в местных больницах не могут найти место.

Насте – всего 10 лет. У девочки из Владивостока онкология – у нее диагностирован острый лимфобластный лейкоз (в народе – рак крови). Сперва свое бессилие в борьбе с болезнью признали врачи родного для Насти Владивостока, затем и Москвы.

Последней надеждой для семьи стала клиника в Сеуле – но и там после курса лечения развели руками: помочь не можем. Измученная Настя сказала, что ее последнее желание – вернуться домой и успеть попрощаться со всеми: братьями, учителями и друзьями в школе.

Но вернуться девочка не может. Ни одна больница на родине не готова принять безнадежную пациентку. И это при том, что родители Насти ни копейки не просят у государства: средства на транспортировку и сопровождение ребенка собрали звезды российской эстрады, передает НТВ.

Однако в больницах России с паллиативной помощью, которая необходима Насте, все плохо. Пока ни одно медучреждение не готово взять к себе безнадежную девочку, которой нужно постоянно вводить обезболивающее и питательные растворы.


Ссылки по теме:

Дали крышу над головой: Лишенного жилья онкобольного в Сочи спешно заселили в новую квартиру

Четвёртый онкобольной ребенок получил исполнение желаний от Путина – снял видео про борт № 1

"Людей пугает, что ребята лысые и в масках": В Москве онкобольных детей вновь пытаются выгнать на улицу

Оставить комментарий

Киев взвалил вину за срыв встречи "нормандского формата" на Россию "Он был неадекватным": Кличко после задержания "террориста" на мосту заговорил об убытках
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...