Последнее средство дипломатии: Небензя поцеловал Никки Хейли перед заседанием Совбеза ООН - видео

  • Последнее средство дипломатии: Небензя поцеловал Никки Хейли перед заседанием Совбеза ООН - видео
Фото: globallookpress.com

Непримиримые враги в дипломатии и постпреды США и России в ООН оказались хорошими друзьями в быту.

Постпред России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя и его американская коллега Никки Хейли являются самыми непримиримыми соперниками на дипломатическом поле. При этом в свободное от словесных баталий время оба дипломата имеют хорошие и даже дружеские отношения.

Противостояние США и России в ООН для многих уже стало притчей во языцех. Так, на недавнем заседании Совбеза Никки Хейли заявила, что США никогда не станут другом России. Василий Небензя тут же парировал это тем, что Москва никогда и не набивалась в друзья к Вашингтону. При этом постпред России еще и добавил, что у США вообще нет друзей - только лишь подданные.

По столь жесткой риторике может показаться, что отношения между двумя постпредами также накалены до предела, однако на деле это совершенно не так. Оба дипломата относятся друг к другу с уважением и имеют вполне дружеские отношения. Так, перед заседанием Совбеза ООН 10 апреля камера засняла, как Небензя и Хейли обнимаются и целуются перед началом мероприятия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Евро и доллар резко подешевели из-за скачка цен на нефть Путин предъявил претензии Нетаньяху за варварское нападение Израиля на базу в Сирии