Последнее предупреждение: Минюст готов показать "Голосу Америки", что такое свобода слова

  • Последнее предупреждение: Минюст готов показать Голосу Америки, что такое свобода слова
Фото: globallookpress.com

Американская радиокомпания "Голос Америки" рискует оказаться в списке иноагентов, если не начнет действовать в согласии с российским законодательством.

Радиокомпания "Голос Америки", вещающая в России и на всей территории СНГ с подачи властей США, может попасть под действие обновленного закона об иностранных агентах. Министерство юстиции уже направило руководству радиостанции письмо, обозревающее последние поправки в российском законодательстве.

Все признаки того, что "Голос Америки" выполняет функции иноагента, налицо. Так, компания получает финансирование из-за рубежа и освещает события в России в предвзятом и некритическом ключе, выгодном для властей США. Главное, ее головной офис зарегистрирован в Вашингтоне. Если редакторская политика СМИ не изменится в ближайшее время, то к нему будут применены все необходимые ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством.

Отметим, Минюст сейчас действует, что называется, на опережение. Пока правки, распространяющие действия российского закона об иноагентах на средства массовой информации, - работа в процессе. В среду они были одобрены Государственной Думой и в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в верхнюю палату парламента. Впрочем, представители профильных комитетов Госдумы не сомневаются, что и через Совфед закон пройдет без каких-либо изменений. После этого документ должен будет поступить на подпись российского президента Владимира Путина.

Обо всем этом со ссылкой на свои источники в Минюсте сообщает "РИА Новости". Как отреагируют на требование российских властей редакторы проамериканской радиостанции, пока неизвестно.

Аксенов: Резолюция ООН по Крыму поощряет украинский терроризм Навальный жалуется: Сторонники не приходят и Telegram-канал не читают
Ссылки по теме:

Глава комитета ГД: "Голос Америки", CNN и "Радио Свобода" - часть системы давления на Россию

Оставить комментарий