«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После жалобы пьяного хулигана полиции запретили задерживать людей на срок более 48 часов
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Россия Полиция Социальная сфера

После жалобы пьяного хулигана полиции запретили задерживать людей на срок более 48 часов

Теперь для этого правоохранитель в обязательном порядке должен заручиться решением суда. Соответствующее постановление вынес Конституционный суд России после обращения жителя Нового Уренгоя

Евгений Сизиков из Нового Уренгоя пожаловался в Конституционный суд на действия правоохранителей, которые вопреки отсутствию решения суда арестовали его больше чем на 48 часов. Приговор за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения он оспаривать не стал, однако попросил разобраться в противоречии действий полиции отдельным статьям Конституции.

В результате суд встал на его сторону. Отныне запрещено задерживать граждан России на срок более чем 48 часов, если на то нет санкции суда. Постановлением Конституционного суда России отдельные положения Кодекса об административных правонарушениях были признаны не соответствующими основному закону, а Госдуме поручено устранить этот недочет.

"Должно быть исключено любое отступление, чем бы оно ни аргументировалось и какие бы формы ни принимало, от закрепленных в Конституции и нормах международного права гарантий свободы и личной неприкосновенности", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С подачи сенатора Мизулиной депутаты хотят отменить тюремные сроки за семейные побои

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...