После жалобы пьяного хулигана полиции запретили задерживать людей на срок более 48 часов

Теперь для этого правоохранитель в обязательном порядке должен заручиться решением суда. Соответствующее постановление вынес Конституционный суд России после обращения жителя Нового Уренгоя

Евгений Сизиков из Нового Уренгоя пожаловался в Конституционный суд на действия правоохранителей, которые вопреки отсутствию решения суда арестовали его больше чем на 48 часов. Приговор за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения он оспаривать не стал, однако попросил разобраться в противоречии действий полиции отдельным статьям Конституции.

В результате суд встал на его сторону. Отныне запрещено задерживать граждан России на срок более чем 48 часов, если на то нет санкции суда. Постановлением Конституционного суда России отдельные положения Кодекса об административных правонарушениях были признаны не соответствующими основному закону, а Госдуме поручено устранить этот недочет.

"Должно быть исключено любое отступление, чем бы оно ни аргументировалось и какие бы формы ни принимало, от закрепленных в Конституции и нормах международного права гарантий свободы и личной неприкосновенности", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С подачи сенатора Мизулиной депутаты хотят отменить тюремные сроки за семейные побои

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Вооруженная оппозиция обстреляла в Алеппо офис ООН Фильм Стоуна Украина в огне опубликован в Сети
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Рубль стал «валютой страха»: ЦБ пытается развернуть тренд, но его сил не хватит?
регистрация