После зарплатного скандала "Почта России" дала гендиректору всего полгода

Новый трудовой договор с Дмитрием Страшновым заключен на срок до июля 2017 года, после он будет либо продлен, либо компания сменит менеджера. Ранее Генпрокуратура заинтересовалась подозрительно большими доходами главы

Скандал вокруг завышенной зарплаты не пройдет для главы "Почты России" Дмитрия Страшнова бесследно. Новый трудовой договор с ним подписан всего на полгода, до июля 2017 года - таким было поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Что будет дальше, неизвестно. О смене руководство "Почты России" официально не заявлялось, как и об изменении его дохода. Именно к последнему возникли претензии у Генпрокуратуры: за 2014 год Страшнов получил 95,4 миллиона рублей премии, хотя по правилам должен был лишь 3,2 миллиона. Да и договор с ним не был согласован правительством.

Как в пресс-службе Минкомсвязи и вице-премьера, так и представители самого Страшнова срок нового контракта комментировать отказались. Однако эксперты предвидят грядущие перестановки.

"Тот факт, что договор подписывается на меньший срок, чем текущий, скорее всего, говорит о будущей смене руководства", - заявила в интервью "Коммерсанту" юрист Tilling Peters Анна-Стефания Чепик.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В "Почте России" объяснили, откуда у директора взялась зарплата в 95 млн рублей

Утвержден флаг Национальной гвардии России Число задержанных в Турции после убийства российского посла составило 13 человек

Оставить комментарий