«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После заминки с Россией Судан отказался от важных переговоров
Фото: Fabian von Poser/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика В мире

После заминки с Россией Судан отказался от важных переговоров

В Судане отказались участвовать в переговорах по эфиопской плотине "Возрождение".

В Африке заметили признаки приближающейся войны. Поводом для конфликта наблюдатели называют нерешённый вопрос по плотине "Возрождение". Судан выступал за создание международного квартета для купирования этой проблемы. Предполагалось, что свою лепту внесут США, Европейский союз и ООН под главенством Африканского союза.

Однако Эфиопия и Египет отказались от такого посредничества. Египет и Судан выступают за всеобъемлющее соглашение по плотине с обязательной юридической силой, что не устраивает Эфиопию.

Теперь, по сведениям Ahram Online, Судан отказался вести переговоры по плотине в нынешнем формате.

Как заявил министр ирригации Судана Ясир Аббас, требование Хартум остаётся прежним - привлечь международный квартет к переговорам по плотине, тем самым усилив роль Африканского союза.

Как сообщает EADaily, ситуация осложняется тем, что в 15 км от плотины "Возрождение" находится суданская дамба, однако нерешённость этого вопроса чревата войной.

Напомним, что ранее под вопросом оказалось будущее военной базы России в Судане. После исключения Судана из американского списка стран, поддерживающих терроризм, в Хартуме заявили о намерении пересмотреть соглашение о пункте материально-технического обеспечения ВМФ - на Красном море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Не успел вовремя скушать: При обыске у главы Insider* нашли следы США и хитрую технику
Загрузка...
Загрузка...