сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

После «закрытия» Венгрии миграционный поток устремился в Хорватию

Свыше 6 тысяч нелегальных мигрантов уже пожаловали в Хорватию, к урегулированию кризиса подключается армия.

По данным хорватского МВД, по меньшей мере 6,2 тысячи мигрантов к настоящему времени прибыло на территорию Хорватии. Министр обороны Хорватии Антре Котроманович сообщил в этой связи, что к урегулированию миграционного кризиса подключается армия. На данном этапе помощь военных будет состоять в "логистической поддержке". Военные, добавил он, «находятся в состоянии готовности, располагают всеми силами и средствами и ожидают сигнала от начальника кризисного штаба Ранко Остоича".

Остоич, возглавляющий МВД, в свою очередь, сообщил, что хорватские власти находятся в тесной координации с македонскими. "Мы знаем, что греческо-македонскую границу пересекли около 5 тысяч человек и, следовательно, мы должны подготовиться, - сказал он. - Мы не можем сразу принять всех этих людей, нам негде их размещать. Так что мы будем следить за развитием событий и готовиться отреагировать на то, что ждет нас в ближайшие дни".

 Увы, страну не ждет в ближайшие дни ничего хорошего. Но что-то подсказывает, что хорваты не дадут себя запугать криками «стыд» и «позор» и устрашить палками и камнями, которыми в них начнут кидать будущие «европейцы», если им быстро не дадут «зеленый свет» и не выделят комфортабельные автобусы для того, чтобы отправиться дальше в Германию или Швецию опустошать их социальные фонды, а также - учить морали и нравственности. Уже раздались призывы запретить в Мюнхене ежегодный старинный любимый народом и туристами пивной праздник «Октоберфест», так как он оскорбляет чувства мусульман. Европа готовится таким образом получить еще и исключительно "толерантных" граждан, которые, как заявляют политики и еврочиновники, своим активным трудом обеспечат ее благосостояние, поскольку современные европейские ценности не способствуют росту численности коренного населения. 

Фото: Darko Vojinovic/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх