«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После закрытия Балкан поток беженцев в Европу нарастает через Ливию - глава Frontex
Европа

После закрытия Балкан поток беженцев в Европу нарастает через Ливию - глава Frontex

По данным этого агентства ЕС по контролю границ, которые оно, однако, не контролирует, повторения в этом году миграционного кризиса на Балканах не будет, однако Ливии это не касается

Поток беженцев с Ближнего Востока через Балканы в Евросоюз практически остановлен, повторения прошлогоднего миграционного кризиса в этом регионе не ожидается, однако ситуация в Ливии внушает растущее беспокойство. Об этом заявил глава агентства ЕС по контролю границ Frontex Фабрис Леджери в интервью газете  Le Figaro.

По словам Леджери, в настоящее время из Турции проникают ежедневно на территорию ЕС со стороны Балкан 50-60 человек, а не 2,5-2,8 тысячи, как в минувшем году. Резко снизить число мигрантов удалось благодаря закрытию с конца февраля границ Македонии, Словении и Сербии и путем заключения ЕС соответствующего договора с Анкарой: начиная с 20 марта мигранты, "нелегально пересекающие границу,систематически возвращаются в Турцию".

Однако в Ливии ситуация с беженцами, напротив, обостряется.

"На сегодняшний день число попыток пересечения Средиземного моря из Ливии находится на том же уровне, что год назад в это же время: с начала года мы зафиксировали 60 тысяч прибытий по пути через Центральное Средиземноморье", - указал представитель Frontex. По его словам, наблюдается также "возникновение новых маршрутов, в частности из Египта, а также отдельные случаи переправ из Турции в сторону Италии, однако 85 процентов случаев связаны с Ливией".

Леджери назвал Бенгази "главным перевалочным пунктом для нелегальной миграции" в регионе, отметив, что на этом направлении она носит практически чисто экономический характер, "и ливийский хаос только подпитывает эту проблему".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...