После заявлений Путина правительство решилось поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Фото: globallookpress.com
Политкухня Спорт экспресс Международная политика

После заявлений Путина правительство решилось поддержать отстраненных от Игр спортсменов

Правительство окажет поддержку спортсменам, лишенным возможности участвовать в Олимпиаде, заявил Дмитрий Медведев.

Правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, готовит предложения по поддержке российских спортсменов, которые не были допущены до Олимпиады-2018. 

Медведев говорит, что власти "обязательно будут помогать". Займется контролем над разработкой предложений профильный министр Павел Колобков. Какой именно будет поддержка, не уточняется. 

Тут стоит добавить, что предложение Медведев озвучил лишь после того, как президент России Владимир Путин заявил, что спортсменов не должны обижать. Ранее Путин подчеркнул, что власть не будет препятствовать поездке российских профессионалов на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом. 

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Блокады не будет: Путин "благословил" российских спортсменов на участие в Олимпиаде СМИ: Южная Корея недовольна решением МОК и хочет вернуть российских спортсменов
Загрузка...
Загрузка...