«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После выпада Макаревича за русских вступился литовец: Историю России знаете бегло. А судите храбро
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

После выпада Макаревича за русских вступился литовец: "Историю России знаете бегло. А судите храбро"

Пост Андрея Макаревича об особой жизни в России, где правда выше закона, обсуждают не только русские, в чей огород прилетел камень, но и, например, белорусы или литовцы. Но если белорусы соглашались с позицией Макаревича, то литовский собеседник вступился за русских. "Историю России знаете бегло. А судите храбро", - написал собеседник.

На протяжении пары дней не останавливается дискуссия под постом лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Последний сообщил подписчикам, что ценность закона в России невелика, а в качестве примера предложил опыт США - правда, не реальный, а киношный.

"Помните, в каждом втором американском фильме: "Меня завтра вызывают в суд. Я должен всё рассказать!" - "Нет, ты не можешь!" - "Но я же буду под присягой!" Диалог этот у нашего человека вызывает широкий спектр чувств - от недоумения до хохота", - пишет Макаревич, добавляя, что в России "сила... в правде (верно, Данила?)... а правда у каждого своя". 

Всю палитру мнений касательно высказанного Макаревичем можно проследить на его личной странице в Facebook. Надо сказать, чётких высказываний не так много. По большей части они поэтичны, как и оригинальный текст. Самые же чёткие отражают критические позиции. Например:

"Про aмepиканские фильмы как-то не очень. Ни одного такого не вспомню. А тут - каждый второй. Наверное, из-за диссонанса и не цепляет, как как-то давно в 70-е", - пишет Виктор Викторов. 

"Вы рок-звезда с малым образованием. Историю России знаете бегло. А судите храбро", - кстати, этот комментарий оставил Audrius Šulcas из Литвы. 

"И мороженое в Европах оказалось ничуть не хуже нашего пломбира..." - добавил Pavel Lisiansky. 

"Когда музыканту надоела музыка, он лезет в политику", - отметил Александр Голубев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Андрюш, вся сила в бабках. Смирись": Макаревича ткнули носом в правду о США
Загрузка...