"После выхода США из ВОЗ американцы могут покинуть и ООН": Антон Морозов о политике Трампа

  • После выхода США из ВОЗ американцы могут покинуть и ООН: Антон Морозов о политике Трампа
Фото: Christy Bowe/Globallookpress

Трамп уведомил Конгресс США о выходе страны из ВОЗ. Политика Трампа может привести США к выходу из ООН, считает депутат Госдумы Антон Морозов.

Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс официальное уведомление о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Решение американского лидера оценили в российской Госдуме.

Официальной причиной выхода США из организации была названа ангажированность ВОЗ по отношению к Китаю. Также в качестве причины были названы "промахи" организации во время коронакризиса, которые привели к большим жертвам среди американских граждан.

По мнению депутата Госдумы Антона Морозова, все претензии Трампа к ВОЗ имеют исключительно формальный характер. При желании все противоречия между ВОЗ и Вашингтоном вполне можно уладить, однако президент США не настроен на диалог - он предпочитает вести политику гегемонии, считает российский парламентарий.

"Подоплёка всех этих решений, я думаю, лежит в том, что американцы не хотят с кем-то договариваться по вопросам своего доминирования в мире. Они на это рассчитывают как на инструмент обогащения", - сказал Антон Морозов в беседе с Nation News.

Он добавил, что ничего катастрофического в выходе США из ВОЗ нет. У организации достаточно спонсоров, чтобы продолжать свою работу. Однако выходка Трампа угрожает международной стабильности, так как не исключено, что в следующий раз США выйдут из ООН, подчёркивает парламентарий.

"Если американцы продолжат подобную тактику, то, возможно, они захотят вообще покинуть Организацию Объединённых Наций", - заключил Антон Морозов.

Напомним, что США, за время президентства Дональда Трампа успели выйти из ЮНЕСКО, Совета ООН по правам человека и Парижского договора по климату. Кроме того, Вашингтон в одностороннем порядке расторг по надуманному предлогу иранскую ядерную сделку, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также Договор по открытому небу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы сделаем всё правильно": Помпео рассказал, как США лишит ВОЗ денег

США попрощались с ВОЗ. Синельников-Оришак объяснил, почему Трамп бросил "клуб вырожденцев"

Михаил Делягин опубликовал компромат на главу ВОЗ

Обсудить
Читать комментарии
МЧС: Почти 30 домов в Подмосковье затопило из-за засора и работ на насыпи Вильфанд дал прогноз на остаток лета в Москве: "Жаркое и неоднородное"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация