сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

После встречи Ле Пен с бастующими завода Whirpool ее рейтинг вырос на один процент

После встречи Ле Пен с бастующими завода Whirpool ее рейтинг вырос на один процент

Опередив своего соперника на выборах президента Франции Эммануэля Макрона, Ле Пен выиграла один процентный пункт.

Через сутки после встречи с бастующими рабочими завода Whirpool, находящегося под угрозой перевода в другую страну, рейтинг кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен вырос еще на один процентный пункт. Об этом говорят данные опроса компании Opinionway, опубликованные в четверг.

По этим данным, во втором туре выборов за Ле Пен намерены проголосовать 41 процент избирателей, в то время как за экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона отдадут голоса 59 процентов граждан. Еще день назад это соотношение выглядело как 40/60.

Опрос проходил среди 1800 французов в среду, 26 апреля, после визита обоих кандидатов на бастующий завод Whirpool. В минувший понедельник на нем начались акции работников, протестующих против перевода предприятия в Польшу.

Ле Пен прибыла на завод утром, опередив своего соперника. В своем выступлении она обвинила Макрона в лоббировании интересов олигархии в ущерб простым людям. Во второй половине дня Макрон приехал на завод, где его освистали с криками "Марин - президент".

Второй тур выборов президента Франции состоится 7 мая.

Читайте также:

Париж захлестнули митинги против Макрона

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх