После визита на ковер в МИД России посол Австрии отказался от общения с журналистами

  • После визита на ковер в МИД России посол Австрии отказался от общения с журналистами
Фото: globallookpress.com

МИД России выразил протест Австрии из-за обвинений в шпионаже и вызвал посла страны. После визита в ведомство дипломат отказался от комментариев и призвал дождаться официальных заявлений.

Посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер, вызванный на ковер в МИД России после «шпионских» обвинений в адрес России, покинул российское внешнеполитическое ведомство, отказавшись давать какие-либо комментарии. Дипломат призвал журналистов дождаться «официального заявления МИД».

Ранее Австрия обвинила 70-летнего полковника в отставке в том, что он с 1990-х годов передавал России конфиденциальные данные об австрийской военной авиации и артиллерийских системах, а также о недавнем миграционном кризисе. Пенсионеру грозит до 10 лет тюрьмы.

В МИД России выразили крайнее недоумение по данному поводу и вызвали для объяснений австрийского посла. Ведомство подчеркнуло, что если у Австрии есть какие-то подозрения, то их следует вначале обсудить по соответствующим каналам, а не устраивать «сенсационные вбросы информации в СМИ», а затем публично требовать каких-то объяснений. После визита в МИД австрийский посол отказался от комментариев.

«Официальное заявление МИД будет позже», - сказал он, сообщает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Подозрения без каких-либо доказательств»: МИД России осудил Австрию за шпионский скандал

Посол Австрии ответит за обвинение в шпионаже в пользу России

Австрийцы спешат в «шпионском деле»: Политолог о доказательствах против России и влиянии США на процесс

Оставить комментарий

Абонент в зоне доступа сети: Минкомсвязь думает над тем, как лишить заключенных права доступа к телефонам Трагедия под Волгоградом: Трое маленьких детей погибли при пожаре в Ленинске
Новости партнёров