После Вербного воскресенья южноуральцы обнаружили десятки поломанных деревьев
Фото: "Копейск (В)Теме"/Vk.com.
Общество

После Вербного воскресенья южноуральцы обнаружили десятки поломанных деревьев

Жители Челябинской области возмущаются: "Это совсем не по-христиански!"

25 апреля южноуральцы отмечали Вербной воскресенье. Одна из традиций праздника — поставить дома веточки вербы в память о пальмовых ветвях и встрече Спасителя в Иерусалиме. Верующие освящают их в храме.

Вербу, срезанную по правилам, можно было купить в магазинах: как в цветочных, так и в обычных супермаркетах. Цена — около 70 руб. за несколько веточек. Однако, невежды просто наломали их сами, как попало. Жительница Копейска возмутилась последствиям праздника в соцсети:

Деревья безжалостно ломают, обрывая ветки и бросая потом полуголые остовы. Смотреть на результаты такого "сбора вербы" просто больно.

Она выложила несколько фотографий с изуродованными деревьями.

— Это совсем не по-христиански! — заметили в комментариях подписчики паблика "Копейск (В)Теме".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Всем весело, кроме Христа": Вербное воскресенье и начало Страстной седмицы — отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...