После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума
Фото: globallookpress.com
Министерство финансов России Про Экономику Бюджет

После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума

Данные торгов свидетельствуют, что российская национальная валюта укрепляется. Причиной для этого стал приток капитала от зарубежных фондов, инвестирующих в российский госдолг, а также валютные вливания от Минфина.

В соответствии с данными торгов, курс американской национальной валюты с расчетами завтра понизился на 27 копеек и в настоящее время составляет 61,9250 рубля. В начале сессии курс доллара достиг минимальной с 25 мая отметки: он торговался за 61,81 рубля.

Кроме того, минимум с конца прошлого месяца в 72,2925 рубля обновил курс евро, однако впоследствии он опять поднялся до 72,61 рубля.

В конце прошлой недели российское финансовое ведомство провело долларовый аукцион. По его итогам один из госбанков получил 500 млн долларов на 12 дней. В свою очередь, это, по сообщению федерального казначейства, дало валютную подпитку российскому рынку.

Минфин России разместил средства под 1,6% годовых: втрое дешевле, чем когда ведомство привлекло их на рынке, продавая еврооблигации в марте. Таким образом, сумма валютных вливаний в банковскую систему достигла 1 млрд долларов. 

В соответствии с комментариями аналитиков, на укрепление российской национальной валюты повлияло улучшение внешних условий - например, затухание политического кризиса в Италии. Помимо этого, позитивными для рубля новостями явились приостановка роста доходности гособлигаций США и снижение до 2,32% ставки LIBOR, которая отражает доступность долларовых кредитов в Европе.

Таким образом, инвестирующие в валюты и суверенный долг развивающихся рынков фонды вновь начали фиксировать приток средств.

Вместе с тем, согласно комментариям экспертов, рубль едва ли продолжит свое движение ниже, чем 61 за доллар.

Специалисты утверждают, что в июне российское финансовое ведомство, вероятнее всего, опять увеличит объемы скупки валюты на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета и бросит на это порядка 414 млрд рублей, что является рекордной суммой за все время операций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Рубль снизился к доллару и евро Рубль продолжил укрепление на нефтяных ценах, сильнее всего опустился евро
Загрузка...