После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума

  • После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума
Фото: globallookpress.com

Данные торгов свидетельствуют, что российская национальная валюта укрепляется. Причиной для этого стал приток капитала от зарубежных фондов, инвестирующих в российский госдолг, а также валютные вливания от Минфина.

В соответствии с данными торгов, курс американской национальной валюты с расчетами завтра понизился на 27 копеек и в настоящее время составляет 61,9250 рубля. В начале сессии курс доллара достиг минимальной с 25 мая отметки: он торговался за 61,81 рубля.

Кроме того, минимум с конца прошлого месяца в 72,2925 рубля обновил курс евро, однако впоследствии он опять поднялся до 72,61 рубля.

В конце прошлой недели российское финансовое ведомство провело долларовый аукцион. По его итогам один из госбанков получил 500 млн долларов на 12 дней. В свою очередь, это, по сообщению федерального казначейства, дало валютную подпитку российскому рынку.

Минфин России разместил средства под 1,6% годовых: втрое дешевле, чем когда ведомство привлекло их на рынке, продавая еврооблигации в марте. Таким образом, сумма валютных вливаний в банковскую систему достигла 1 млрд долларов. 

В соответствии с комментариями аналитиков, на укрепление российской национальной валюты повлияло улучшение внешних условий - например, затухание политического кризиса в Италии. Помимо этого, позитивными для рубля новостями явились приостановка роста доходности гособлигаций США и снижение до 2,32% ставки LIBOR, которая отражает доступность долларовых кредитов в Европе.

Таким образом, инвестирующие в валюты и суверенный долг развивающихся рынков фонды вновь начали фиксировать приток средств.

Вместе с тем, согласно комментариям экспертов, рубль едва ли продолжит свое движение ниже, чем 61 за доллар.

Специалисты утверждают, что в июне российское финансовое ведомство, вероятнее всего, опять увеличит объемы скупки валюты на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета и бросит на это порядка 414 млрд рублей, что является рекордной суммой за все время операций.


Ссылки по теме:

Рубль снизился к доллару и евро

Рубль продолжил укрепление на нефтяных ценах, сильнее всего опустился евро

Обсудить
Читать комментарии
Прививка для общества: Стариков объяснил, чем хороша украинская пропаганда Украинский теннисист извинился за слова о ненависти к русскому языку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация