Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума
Фото: globallookpress.com
Министерство финансов России Бюджет Про Экономику

После валютного вливания из бюджета рубль окреп до максимума

Данные торгов свидетельствуют, что российская национальная валюта укрепляется. Причиной для этого стал приток капитала от зарубежных фондов, инвестирующих в российский госдолг, а также валютные вливания от Минфина.

В соответствии с данными торгов, курс американской национальной валюты с расчетами завтра понизился на 27 копеек и в настоящее время составляет 61,9250 рубля. В начале сессии курс доллара достиг минимальной с 25 мая отметки: он торговался за 61,81 рубля.

Кроме того, минимум с конца прошлого месяца в 72,2925 рубля обновил курс евро, однако впоследствии он опять поднялся до 72,61 рубля.

В конце прошлой недели российское финансовое ведомство провело долларовый аукцион. По его итогам один из госбанков получил 500 млн долларов на 12 дней. В свою очередь, это, по сообщению федерального казначейства, дало валютную подпитку российскому рынку.

Минфин России разместил средства под 1,6% годовых: втрое дешевле, чем когда ведомство привлекло их на рынке, продавая еврооблигации в марте. Таким образом, сумма валютных вливаний в банковскую систему достигла 1 млрд долларов. 

В соответствии с комментариями аналитиков, на укрепление российской национальной валюты повлияло улучшение внешних условий - например, затухание политического кризиса в Италии. Помимо этого, позитивными для рубля новостями явились приостановка роста доходности гособлигаций США и снижение до 2,32% ставки LIBOR, которая отражает доступность долларовых кредитов в Европе.

Таким образом, инвестирующие в валюты и суверенный долг развивающихся рынков фонды вновь начали фиксировать приток средств.

Вместе с тем, согласно комментариям экспертов, рубль едва ли продолжит свое движение ниже, чем 61 за доллар.

Специалисты утверждают, что в июне российское финансовое ведомство, вероятнее всего, опять увеличит объемы скупки валюты на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета и бросит на это порядка 414 млрд рублей, что является рекордной суммой за все время операций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Рубль снизился к доллару и евро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь