После ультиматума Путина: Русские предложили американцам "ракетную сделку"

  • После ультиматума Путина: Русские предложили американцам ракетную сделку
Фото: facebook.com/mod.mil.rus/Globallookpress

Русские предложили американцам "ракетную сделку": провести инспекцию вооружений. Это произошло после ультиматума, который президент России Владимир Путин поставил странам НАТО.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заметил, что Россия предлагает Западу "ядерную сделку". Мы готовы провести встречные инспекции вооружений. Такое заявление Рябков сделал после ультиматума, который президент России Владимир Путин поставил странам НАТО.

Напомним, что накануне президент заявил: Россия подтвердила, что готова и дальше следовать объявленному мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования. Но до тех пор, пока рядом с границами не появятся ракетные вооружения американского производства аналогичных классов, уточнил президент.

Владимир Путин напомнил и о российской ракете 9М729: достичь договорённостей по ней так и не удалось. Президент заметил, что наша страна готова сделать шаг навстречу и больше не развёртывать это оружие в европейской части России. Однако для этого должны последовать встречные шаги со стороны стран НАТО.

"Первый компонент - это предложение проверить отсутствие ударных средств в пусковых установках Mk 41, которые США имеют в Европе, в сочетании с нашей готовностью показать, что в Калининградской области отсутствуют ракеты 9М729. Хотя мы и не признаём нарушения, которые мы, по утверждениям США, совершили, создав такую ракету, но тем не менее в интересах укрепления европейской безопасности предлагаем провести встречные инспекции", - цитирует ТАСС.

Сергей Рябков также уточнил, что Москва не получила от США никакого отклика на предложения продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на год. При этом американцы продолжают выдвигать новые условия. В этой ситуации диалог видится "проблемным".

 

 

 

"Не выполняется никоим образом наше требование о продлении договора без предварительных условий. Мы пошли дважды в последние недели навстречу США. Должного отклика не получили. Строго говоря, американцы подтвердили позицию, которую они отрабатывали до сих пор, обставляя продление договора и идею заморозки, в пользу которой МИД России высказался 20 октября, дополнительными условиями", - заметил дипломат. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин поставил ультиматум НАТО: Россия готова отказаться от крылатой ракеты, но...

"У американцев развязаны руки": Лавров предупредил об истинных целях ПРО в Европе

США могут ударить по России. Но кто им даст? "Плач Биллингсли неспроста", уверен Леонков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация