После убийства Карлова Си Цзиньпин предложил России ударить по терроризму
Фото - AP Photo - Andy Wong
Теракт Си Цзиньпин Китай

После убийства Карлова Си Цзиньпин предложил России ударить по терроризму

Председатель КНР выразил соболезнования в связи с терактом в Анкаре, заявив в телеграмме, что был потрясен этой новостью. Он призывает к укреплению сотрудничества в области борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности

В здании МИД России вовсю идет подготовка к церемонии прощания с убитым в Анкаре российским послом Андреем Карловым. В это время в адрес отечественных дипломатов и родственников погибшего продолжают поступать соболезнования. Телеграмму в числе прочих отправил председатель КНР Си Цзиньпин.

Он официально заявил, что был потрясен новостью о нападении на посла, и очень сочувствует. На фоне этого Цзиньпин предлагает еще более обстоятельно заняться борьбой с международным терроризмом.

"Китайская сторона подтверждает решимость укреплять сотрудничество с Россией и международным сообществом в области борьбы с терроризмом, - заявил он. - И обеспечения общей безопасности".

Теракт в Анкаре китайский лидер назвал жестоким актом и объявил, что китайская сторона решительно его осуждает.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

С русскими против китайцев: зачем Трамп исключил Россию из списка врагов США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: