сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

После триумфа Айвазовского Русский музей готовит выставку Верещагина

После триумфа Айвазовского Русский музей готовит выставку Верещагина

В Русском музее в Санкт-Петербурге завершилась выставка картин Ивана Айвазовского, которую с 22 декабря успели посетить более 300 тысяч человек. Теперь в планах музея выставка работ Василия Верещагина.

В Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге завершилась выставка картин великого мариниста Ивана Айвазовского, которая была подготовлена к 200-летию со дня рождения великого художника. За три месяца экспозицию успели посетить более 300 тысяч человек, что принесло музею внушительный доход.

Как рассказал директор музея Владимир Гусев, в этот раз по популярности Айвазовскому удалось обойти Кандинского, выставку которого посетили 250 тысяч человек.

Доходы же от продаж билетов на прошедшей выставке претендуют на то, чтобы называться рекордными - выручка от продажи всех категорий билетов приближается к 80 миллионам рублей. Эти деньги музей направит на закупку оборудования и дальнейшие экспозиции, которые уже не за горами.

Так, в ближайших планах музея выставка работ известного мастера батальных сцен Василия Верещагина. Кстати, одной из задач грядущей выставки будет как раз показать художника со стороны, о которой широкая публика зачастую не знает. "Все знают его как художника батальных сцен, но Верещагин - это не только война, это и пейзажи, и акварели", - сказал Владимир Гусев.

Читайте также:

Полиция вернула украденные шедевры Ван Гога в голландский музей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх