«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После требования убить школьные экзамены Греф переобулся. Теперь он винит высшее образование
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Образование Политика

После требования "убить" школьные экзамены Греф "переобулся". Теперь он винит высшее образование

По словам Германа Грефа, высшее образование в России неэффективно. А школы, напротив, ругать не нужно. Но ещё пару месяцев назад Греф заявлял, что школы неэффективны и там пора "убить" экзамены. А ещё он же предлагал закрыть математические средние образовательные учреждения. Потому что не нужны.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в России есть проблемы с высшим образованием. А если следовать цитате Грефа, то высшее образование находится на "очень низком уровне", поскольку система управления неэффективна. О своей позиции он говорил на встрече с журналистами. 

"Наши вузы вовремя не отрефлексировали на те изменения, которые в мире произошли", - пояснил Греф, снова вернувшись к проблеме управления. 

По версии Грефа, хороший вуз - это тот, что попал в мировые рейтинги. А если "в 100 и 200 лучших университетах нет ни одного российского, о чём дальше говорить", размышляет глава Сбербанка. Ещё Греф добавил, что считает неправильным "сильно ругать школу", поскольку школьные проблемы имеют общемировой тренд...

Надо сказать, это не первое заявление Грефа об образовании. Ранее он, например, заявил, что школьные экзамены пора "убить". Ещё раньше, за год до этого, Греф  предлагал расправиться с математическими школами как с пережитком прошлого. Кстати, анализируя заявления Грефа об образовании, ведущий Царьграда Юрий Пронько напомнил, что глава Сбербанка лично признавался, что страдает "шизофренией, как любой руководитель крупной компании". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Греф похвалился Путину "кредитной фабрикой" и охотничьими билетами. Президент задал логичный вопрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь